Состоялась встреча с духовником Троице-Сергиевой лавры архимандритом Захарией

7 августа 2016 года состоялась встреча учащихся Центра дополнительного образования с духовником Троице-Сергиевой лавры архимандритом Захарией (Шкурихиным) на тему: «Пока не святые. Труды и молитвы монахов Троице-Сергиевой лавры».

В начале встречи архимандрит Захария показал фильм, посвященный старцу архимандриту Кириллу (Павлову). Духовник Лавры архимандрит Кирилл прошел Великую Отечественную войну сержантом пехоты. В разрушенном доме в Сталинграде он нашел Евангелие и не расставался с ним никогда. Господь сохранил его в тяжелейшие годы войны, и отец Кирилл решил посвятить свою жизнь Ему. Уже после войны, заканчивая духовную семинарию, будущий духовник братии Лавры принял монашеский постриг. Это послушание архимандрит Кирилл нес около 30 лет.

По окончании фильма архимандрит Захария и директор ЦДО игумен Киприан (Ященко) поделились своими воспоминаниями о старце. И отца Захарию, и отца Киприана архимандрит Кирилл благословил на монашеский постриг. С благословения архимандрита Кирилла началась деятельность Высших богословских курсов при МДА, которые переросли в Центр дополнительного образования.

В конце встречи архимандрит Захария ответил на вопросы слушателей.

Фото: А. Ширяева (МДА)