Слушатели ЦДО МДА встретились с паломниками и участниками большого Всеукраинского Крестного хода

Духовная встреча состоялась 5 августа в субботу вечером. Паломники из Украины на один день посетили Троице-Сергиеву Лавру и приглашали послушать их рассказы и детский концерт.  Очень приятно, но… Мы и не предполагали, что встретимся с нашими братьями и сестрами, совершающими большой молитвенный подвиг.

 Цель паломничества  – собрать средства для строительства храма в селе Адамовка, родине Св. Иоанна Шанхайского (Максимовича).

Детскому концерту предшествовало выступление руководителя группы. Её слова невозможно было слушать без слёз. Стало понятно, насколько актуальна молитва о мире на Украине, возносимая в наших церквях. В рассказе не было ничего неожиданного. Обо всем неоднократно писалось и говорилось, но свидетельства непосредственных участников событий дали такую живую и яркую картину, что все слушатели на совсем другом, глубинном уровне, поняли суть происходящего.

Всеукраинский Крестный ход становится не только молитвенным, но и исповедническим подвигом.

Потом выступали дети. Чудесное выступление, искреннее, чистое. Песни, стихи в исполнении детей звучали как призыв к вере и надежде. И стало очевидно, что мир на страждущую Украину обязательно вернется!

Светлана Иванова, слушатель ВБК МДА