Началась летняя сессия в Центре дополнительного образования при Московской духовной академии

31 июля 2016 года началась летняя сессия в Центре дополнительного образования при Московской духовной академии по образовательной программе подготовки церковных специалистов в области катехизической деятельности. Сессия продлится до 11 августа.

Днем в Покровском академическом храме состоялся молебен перед началом доброго дела, который возглавил профессор Московской духовной академии архимандрит Платон (Игумнов). Ему сослужили директор ЦДО МДА игумен Киприан (Ященко), заместитель директора ЦДО МДА священник Алексий Котельников, а также преподаватели и учащиеся ЦДО в священном сане.

По окончании молебна архимандрит Платон обратился к учащимся ЦДО с напутственным словом: «Дорогие слушатели, мы обладаем исключительной привилегией – принадлежать в Соборной Апостольской церкви. Мы с вами имеем особую привилегию приобщаться апостольского, богословского и литургического предания Церкви. В сегодняшнем Евангелии мы слышали, что когда просим у Отца хлеба, то не подаст Он нам камень. А когда просим рыбы – не подаст нам змею. «Просите и дастся вам».

Приехав сюда получить богословское образование, мы все надеемся приобщиться мудрости Церкви, приобщиться к полезному знанию. А богословие находится между божественным откровением и человеческими знаниями.

Насколько небо выше земли, настолько и божественные знания выше всякой мудрости человеческой. Да поможет нам Господь в меру наших возможностей, в меру тех дарований, которыми мы обладаем, приобщиться к мудрости и опыту Церкви.

Да поможет нам Господь приобщиться, для того, чтобы стать светильниками, как говорится в сегодняшнем апостольском послании; чтобы стать светильниками тем, кто находится во мраке. И чтобы мы могли осветить людям дорогу от неведения к ведению, от порока к добродетели, от стихии к Божественной благодати, от мрака заблуждения к Свету Божественной Истины, от земли к Небу, и от смерти к просветлению Вечной жизни. Аминь».

Затем, на ступенях колокольни Троице-Сергиевой лавры была сделана общая фотография.

Написать ответ