Архимандрит Илия (Рейзмир) встретился с учащимися Отдела дополнительного образования

9 января 2019 года с учащимися Отдела дополнительного образования встретился один из старейших насельников и духовников Троице-Сергиевой лавры, смотритель Павтриарших покоев архимандрит Илия (Рейзмир).

В начале встречи архимандрит Илия зачитал поздравление с Рождеством Христовым, а также одну из своих рождественских проповедей, опубликованную во втором томе сборника.

Отец Илия рассказал о своем детстве, о своем монашеском пути и о своей жизни в Троице-Сергиевой лавре. «Я вам скажу такую вещь, — сказал, в частности, отец Илия, — у мощей преподобного Сергия многие исцелялись, и множество чудес происходило и множество было знамений даже в советское время».  И отец Илия рассказал о случаях, когда преподобный Сергий устраивал жизнь семинаристов Московской духовной академии или отвечал на молитвы подвизающихся в Лавре монахов. «Что бы в вашей жизни не происходило, не отчаивайтесь и не падайте духом. С нами Бог! «Призови Меня, — сказал Господь, — в день печали и Я увижу и избавлю, а ты прославишь Меня». Не опускайте руки. Молитесь Матери Божией, святителю Николаю, преподобному Сергию и Господь не оставит».

В завершение встречи отец Илия ответил на вопросы слушателей.

Фото: А. Ширяева